Инженерно-геодезические изыскания
Кадастровые работы
Экологическое проектирование
Дистанционное зондирование земли
Картография, ГИС
Независимая оценка
Поиск по сайту:
|
НОВОСТИ
Мы ждем перемен? Открылась «общественная приемная» по вопросам экологии
|
06.04.2011 |
Одним из первых шагов нового председателя комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области стал шаг навстречу общественным организациям и гражданам заинтересованным в улучшении экологического состояния окружающей среды. 5 апреля открылась «общественная приемная» по вопросам экологии..
Читать дальше >>>
Еще по теме...
|
Минэкономразвития: О некоторых вопросах, возникающих при ведении ГКН
|
10.02.2011 |
Ошибки, допущенные при определении координат характерных точек границ ранее учтенных земельных участков, следует квалифицировать как ошибки в местоположении границ таких земельных участков. В настоящее время исправление ошибочных данных о координатах характерных точек границ земельных участков возможно в порядке исправления кадастровой ошибки ( ст. 28 Закона о кадастре), а также в соответствии с рекомендациями, изложенными в Письме Минэкономразвития России от 27.03.2009 N 4448-ИМ/Д23.
Об этом и о других актуальных вопросах кадастрового учета Письмо Минэкономразвития РФ от 20.12.2010 N Д23-5204.
Читать дальше >>>
Еще по теме...
|
Минэкономразвития: разъяснение формы запроса о предоставлении сведений ЕГРП
|
08.02.2011 |
Запрос, представленный с нарушениями Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, установленным Порядком, считается неполученным и не рассматривается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав.
Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 22.12.2010 N Д23-5279.
Читать дальше >>>
Еще по теме...
|
«О единой национальной системе аккредитации» Указ Президента РФ
|
31.01.2011 |
Президент подписал Указ № 86 от 24.12.2011 г. «О единой национальной системе аккредитации», разработанный в целях повышения эффективности государственного управления в сфере аккредитации.
Предполагается сформировать Федеральную службу по аккредитации, возложив на нее функции по формированию единой национальной системы аккредитации и осуществлению контроля деятельности аккредитованных лиц. Функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере аккредитации указом возложены на Минэкономразвития РФ.
Основные принципы государственной политики в сфере аккредитации:
Читать дальше >>>
Еще по теме...
|
Действующему предприятию не требуется СЗЗ
|
30.01.2011 |
Вот и первое подтверждение из стен Верховного Суда РФ о введении в правоприменительную практику изменений № 3 к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» в части того, что действующему предприятию не требуется организация СЗЗ.
Ключевым моментом этого решения является следующее:
«Оспариваемые положения не нарушают права заявителя, поскольку требования СанПиН распространяются на размещение, проектирование, строительство и эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых промышленных объектов, и, следовательно, для ЗАО «Алексино» не требуется организации санитарно-защитной зоны.»
Иными словами, отказав истцу в удовлетворении его требований об отмене части положений СанПиНа, Верховный Суд подтвердил правомерность изменений №3 прямо указав, что действующему предприятию ЗАО «Алескино» не требуется организация СЗЗ.. Положение более чем спорное, ибо необходимость наличия санитарно-защитной зоны для действующего предприятия устанавливается не только СанПином в его теперешней, странной редакции, но и Земельным, Градостроительным, Гражданским кодексами, природоохранным и санитарным!! законодательствами.
Последствия этого решения, вернее внедрения в практику положений изменений № 3 СанПиНа, приведут к очень неоднозначным последствиям. Например, Генпланы населенных мест, правила землепользования и застройки (ПЗЗ) и сейчас не блещущие достоверностью в части установления зон ограниченного землепользования (к коим по определению относится и СЗЗ), теперь просто лишаются в принципе возможности получить информацию об установленных СЗЗ действующих предприятий. Возникает широчайшее пространство для коррупционных проявлений при выделении земли вблизи действующих предприятий – законодательных ограничений то нет! ПЗЗ могут (и будут) модифицироваться просто как угодно вплоть до того что по границе предприятий будут устанавливаться зоны жилой застройки. И, похоже, в дураках останутся именно предприятия не имеющие установленных документально СЗЗ, оказавшись внезапно в ситуации, когда вместо промышленной зоны, вдруг попадут в жилую застройку. Скажете, что такое не возможно? Приведите аргументы..
Читать дальше >>>
Еще по теме...
|
Госдума приняла в первом чтении законопроект о формировании участков под многоквартирными домами
|
29.01.2011 |
Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий особенности формирования земельного участка, на котором находятся многоквартирный дом и иные входящие в состав общего имущества объекты недвижимого имущества. Соответствующие изменения вносятся в ст.16 федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», а также федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости».
Согласно проекту, в случае, если такой земельный участок не был сформирован до введения в действие Жилищного кодекса РФ, то с заявлением на этот счет вправе обратиться в соответствующие органы государственной власти или муниципалитеты не только граждане, уполномоченные собранием собственников жилья, но и любой человек, проживающий в этом доме в индивидуальном порядке.
При этом срок рассмотрения такого заявления не должен превышать 1 месяца, говорится в документе. В свою очередь, за чиновниками из соответствующих структур закрепляется обязанность по уведомлению собственников о месте, дате и времени оформления в межевом плане местоположения границ земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
Еще по теме...
|
Условия для объединения нескольких земельных участков в один
|
26.01.2011 |
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В ОДИН ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ОБРАЗОВАННЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ В ГРАНИЦАХ ОДНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЗОНЫ
Земельные участки под многоквартирными домами находятся в общей долевой собственности собственников помещений в этих многоквартирных домах. Объединение данных земельных участков возможно на основании соглашения между их сособственниками ( ст. ст. 11.2 , 11.6 Земельного кодекса), что нереализуемо в связи с большим количеством сособственников общей долевой собственности на указанные земельные участки.
Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 10.12.2010 N Д23-5067.
Читать дальше >>>
Еще по теме...
|
Порядок аннулирования и исключения из ГКН сведений о земельных участках
|
26.01.2011 |
Нормы, заложенные в п. 4 ч. 2 ст. 27 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ подлежат применению в отношении любого земельного участка, о государственном кадастровом учете которого представлено заявление, если данный земельный участок образован из объекта недвижимости, внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о котором носят временный характер.
Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 14.12.2010 N Д23-5121.
Читать дальше >>>
Еще по теме...
|
Порядок исправления кадастровой ошибки в сведениях ГКН о земельном участке
|
25.01.2011 |
Кадастровый инженер несет ответственность за результат выполнения работ, предусмотренную договором подряда и законодательством Российской Федерации.
Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 13.12.2010 N Д23-5103.
Читать дальше >>>
Еще по теме...
|
Письмо Минэкономразвития от 10.12.2010 N Д23-5055 об основаниях для приостановления осуществления государственного кадастрового учета земельных участков
|
25.01.2011 |
РАЗЪЯСНЕНЫ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ: Хранящиеся в государственном фонде данных землеустроительные дела могут использоваться для подготовки документов градостроительного зонирования, схем расположения земельных участков на кадастровых планах или кадастровых картах соответствующих территорий, а также для подготовки межевых планов, в том числе при проведении кадастровых работ по уточнению местоположения границ соответствующих земельных участков.
Читать дальше >>>
Еще по теме...
|
|
Создание сайта
D.A. Studio |
|
|
|
|
- Сколько дней ждать osm2pgsql ? [Я новичок!]
- Как хранить tilecache? [Веб-картография]
- Создание 16км сетки в Mapinfo [Mapinfo]
- Несколько вопросов по GDAL [GDAL/OGR]
- Плотность почвы [Обработка ДДЗ]
- Как выглядит геодезический пункт на местности
- Геодезическая таблица элементов им.Менделеева
- вопрос о квалификации!
- Leica GS09 или javad triumph-1
- считаем отказы!
- Компания IDgis разработала инструменты WMS и WFS для Информационного центра данных и услуг Голландии.
- В КБ "Панорама" разработана система мониторинга и анализа земельного баланса нефтедобывающих предприятий
- ФГУП «Федеральный кадастровый центр «Земля» по итогам конкурса (64 млн. руб.) разработает ЕФИСН
- Правительство РФ: проект постановления о внесении изменений в Положение о совместной подготовке проектов документов территориального планирования
- ФГУП «Федеральный кадастровый центр «Земля» по итогам конкурса (28,3 млн. руб.) внедрит АИС ГКН
- О завершении антидемпинговой меры на мочевину и нитрат аммония в ЕС
- О результатах мониторинга исполнения арбитражными управляющими и организаторами торгов обязанности по включению сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в период с июля по октябрь 2011 года
- Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике»
- Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период новогодних праздников.
- О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 52 неделю 2011 года и мерах профилактики.
- Результаты конкурса, объявленного Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области 28 октября 2011 года.
- GIS-Lab.info — все о ГИС и ДЗЗ
|