Строительство в приаэродромной территории - согласовывать!

Вступив в законные права собственности на аэродром Саратов (Центральный), Правительство области немного подумало и определилось с порядком согласования..

Суть проблемы:

Как мы уже сообщали, начиная с весны 2015 г., при согласовании нового строительства (реконструкции) в приаэродромной территории аэродрома Саратов-Центральный (RTW), возникла некоторая неопределенная ситуация..

А, именно, с мая 2015 г. собственником земельного участка, на котором расположен аэродром Саратов-Центральный, является Правительство Саратовской области - Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29.12.2014г. №2758-р, Акт приема-передачи от 27.03.2015г.

При этом, вопросы согласования оставались не урегулированными вследствие отсутствия уполномоченного органа исполнительной власти Саратовской области, осуществляющим от имени Саратовской области как собственника аэродрома Саратов (Центральный), согласование строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории.

В настоящее время, проблема разрешена!

Вступило в силу Постановление Правительства Саратовской области от 21.07.2015 N 369-П "Вопросы согласования строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории аэродрома Саратов (Центральный)" (вместе с "Положением о временном порядке согласования от имени Саратовской области как собственника аэродрома Саратов (Центральный) строительства и реконструкции промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории").

Нововведения заключаются в следующем:
  1. Отпала необходимость направлять документы в Приволжское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта (МТУ ВТ Самара)
  2. Всё
  3. Найдете иные отличия - пишите в комментариях - исправим.

Ниже приводим актуальную схему по согласованию:

Схема действий по согласованию строительства в приаэродромной территории

| Просмотров: 2255 | Опубликовано: Понедельник, 10 августа 2015 21:00