Призрак СЗЗ

Призрак бродит по России, призрак СЗЗ.

Сегодня, под звуки траурного марша, мы прощаемся с ним. Изыди Покойся с миром, проект СЗЗ. Был ты нам дорог, но толку от тебя, правду сказать, не было..

Да, ко всему прочему, ты дружище СЗЗ, оказывается причина и корень всех бед российской экономики. Вот, вкратце, к такому выводу пришла группа экспертов призванных под знамена Минэкономразвития в рамках борьбы за экономическое чудо и процветание России. С итоговым некрологом Заключением можно познакомиться тут.

Выскажу и я свое скромное мнение.

Действительно, соглашусь с группой экспертов, трижды перекроенный СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 - "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" разобрать было непросто. Мы, ранее это сделали тут "Разработка санитарно-защитной зоны".

Особо порадовала мысль о том, что завершающим этапом установления Санитарно-защитной зоны, должно быть внесение в государственный кадастр недвижимости сведений об установлении зоны ограниченного землепользования.

Тут, однако, поспорю с экспертами. Решение об установлении на некой территории сервитута (зоны ограниченного землепользования) - это прерогатива ОМС или собственника земельного участка. И правильным алгоритмом, видится внесение сведений в кадастр на основе постановления, например, органа местного самоуправления в основе, которого, должно как раз быть решение (постановление) Главного санитарного врача.

Об этом, мы давно говорим здесь - "Установление, корректировка, оптимизация СЗЗ" и здесь - "Подготовка карт и планов".

В общем, экспертное заключение, документ архи интересный, нуждается в детальном изучении и подробном осмыслении.

Как жить дальше.. Такие деньги уплывают.. из карманов чиновников и предприятий заказывающих проекты по озвученным ценам..

Рассея..

| Просмотров: 8876 | Опубликовано: Вторник, 05 февраля 2013 06:04