Нам хлеба не надо, работу давай!

Или повесть о том, как мы ищем пункты ГГС и.. иногда, находим! И что из этого всего вытекает.

Вообще, обличительный пост к написанию не планировался. Планировался краткий отчет о спортивном мероприятии - вело-фестивале «МАТЧ ГОРОДОВ ПОВОЛЖЬЯ» в котором принимала участие сборная команда геодезистов и кадастровых инженеров.

Вот с него и начнем!
У подножия высочайшей по местным меркам горы, с юга совершенно почти белой от беловатого струйчатого песка и выходов мела, находится ущелье несколько необыкновенное по своим свойствам. Это небольшой разлом земной коры, в котором смещенные слои глины альбского века дали небольшую радоновую радиоактивность. Это место и было пересечением больших дорог, здесь северные пути встречались с южными, западные с восточными. Люди преклоняли здесь колени перед дальней дорогой, и на перекрестке своей судьбы..

Именно здесь, в курортном городке Хвалынск, 9-11 мая 2014 г. состоялось грандиозное спортивное мероприятие – велофестиваль «МАТЧ ГОРОДОВ ПОВОЛЖЬЯ».

В промежутках между спортивными баталиями, наша сборная команда предприняла отчаянную по своей дерзости экспедицию по поиску пропавшего в пространстве и времени пункта государственной геодезической сети (ГГС) 1 класса "Хвалынский". Ну, скучно нам без дела, понимаете ли..

Часть первая. Экспедиция геодезистов на старте

na starte

Часть вторая. Приключения в пути

идут они лесами темнымя, бредут горами высокимя..

v puti-1

v puti-2

В пути члены экспедиции стойко преодолевают тяготы и лишения и подвергаются страшным опасностям: Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх..

Ааа.. Змеи, змеи кругом, чтоб им пусто.. Так и кидаются под колеса..

zmei

 

Но, да не убоимся мы в пути своем невзгод! И да прибудет с нами сила!

sila

 

Часть третья. Как прекрасен этот мир, посмотри…

kak prekrasen-1

kak prekrasen-2

kak prekrasen-3

kak prekrasen-4

 

Некуда ступить.. Вокруг одни сморчки.. А мы, признаться, рассчитывали на трюфели. Печаль.

tryfeli

 

Часть четвертая. Заключительная

Итак, мы его нашли.. На исходе сил.. Он был здесь. Когда-то. Пункт ГГС 1 класса. Теперь его нет.. с нами. RIP. Хотя, если бы он и был, то пользы от него в таких джунглях.. ну, скажем прямо – никакой!

ggs hvalinskii

Государственная!? Геодезическая!? СЕТЬ?? говорите? Ну-ну.. Росреестр, ау, где ты?

Вот об этом, мы поговорим с вами в следующий раз!

| Просмотров: 4788 | Опубликовано: Понедельник, 12 мая 2014 09:15